Пропустить навигацию.
Главная

Австралия, Швейцария (Цюрих) не помогли, помог Санкт-Петербург.

Письмо из далекой Австралии бывшего больного Брайна Райли от 09.10.05. (по электронной почте) - добавленное в мае месяце 2011 года.                                                                   

In February of 1998 I had an accident in Ghana Africa when the vehicle I was driving had a head on collision with a truck. My right foot was crushed to the point that the bones in me foot no longer existed. I was emergency flown to the University Hospital in Zurich where the Surgeons done a wonderful job in re-constructing my foot. They in formed me that the cartilage in my ankle was deteriorating and that I will have to have my foot fused in one position in the near future. I returned to Australia to recuperate after the operation.
In April of 1999 I flew to London on my way back to Zurich to have the operation to fuse my ankle in the one position. I had a few weeks spare so I decided to travel to Saint Petersburg in Russia where I was introduced to Professor Voldemar Ragel before returning to Zurich.
The professor examined my foot and said that his therapy could heal my foot and I would not have to have it fused after the treatment. At first I was apprehensive about letting the professor treat my foot but then decided I had nothing to loose and allowed him to treat me. I remained in Saint Petersburg for three months whilst the professor treated my foot at his residence twice a day on his Electro Therapy machine. Before the treatment I could only walk a short distance before my foot would start to hurt but after three months of treatment to my surprise my foot felt as good as it was before the accident. The professor explained to me that his treatment returned the blood circulation to damaged bones and tissues in the body allowing them to re-grow as normal.
After the treatment in Saint Petersburg I continued onto Zurich so as the Surgeons whom performed the original operation could examine me. To the surgeons surprise I was walking normal with no limp and informed me that I would not need my foot fused. They told me that I should return to Russia to continue the treatment for what the Professor had done they could not do with modern treatment and drugs.
At this stage I have not returned for more treatment, It is now 2005, 7 years after the accident and I am back at work in my profession in the mining industry which I was told when I had the accident that I would not be able to return to work as normal.
My recovery is due to two factors the fact that the surgeons in Zurich were able to reconstruct my foot and not remove it and the second is the treatment that I received from Professor Voldemar Ragel in Saint Petersburg where he was able to return the blood circulation to my damaged ankle for this I am forever grateful.
Yours Sincerely Brian Reilly Maintenance Superintendent Tabakoto Africa
Русский перевод
В феврале 1998 года я попал в автомобильную аварию в Гане в Африке, в которой моя машина попала в лобовое столкновение с грузовиком. Моя правая нога была травмирована до такой степени, что кости стопы были фактически полностью раздроблены. Меня срочно доставили в университетский госпиталь в Цюрихе, где Хирурги успешно выполнили операцию по реконструированию моей стопы. Они информировали меня, что состояние хрящей в моей стопе ухудшалось и что им придется зафиксировать мою стопу в одном положении в ближайшем будущем. Я возвратился в Австралию для восстановления после операции.
В апреле 1999 годя я прилетел в Лондон по пути в Цюрих на операцию по фиксации стопы. У меня было несколько недель и я решил посетить Санкт-Петербург в России, где меня познакомили с профессором Вольдемаром Рагель перед моим отъездом в Цюрих.
Профессор осмотрел мою ногу и сообщил, что его метод может помочь в лечении и снять необходимость фиксации стопы. Сначала я с недоверием отнесся к предложению начать лечение по методу профессора, но потом решил, что мне нечего терять, и лечение началось. Я остался в Санкт-Петербурге на три месяца, все это время профессор дважды в день на своей квартире проводил процедуры на моей ноге с помощью своей электротерапевтической машины. Перед началом лечения я мог пройти лишь небольшое расстояние перед тем, как нога начинала болеть, но по прошествии трех месяцев к моему удивлению моя нога была в полном порядке как до аварии. Профессор объяснил мне, что процедуры восстановили циркуляцию крови в стопе, что позволило костям и тканям расти и восстанавливаться в нормальном порядке.
После лечения в Санкт-Петербурге я продолжил свой путь в Цюрих, так чтобы Хирург, сделавший мне первоначальную операцию, мог осмотреть меня. К его удивлению я мог ходить совершенно нормально без прихрамывания, и он сообщил мне, что необходимость в операции по фиксации стопы отпала. Он объявил, что мне следует вернуться в Россию и продолжить лечение, поскольку то, что сделал профессор Вольдемар Рагедь, он не мог
достичь никакими современными методами и лекарствами.
До настоящего времени мне не потребовалось никакое дополнительное лечение, сейчас 2005 год - 7 лет прошло с аварии. Я вернулся на работу по своей профессии (горнодобывающее дело), хотя после аварии мне говорили, что возвращение к нормальной работе будет невозможно.
Я обязан своим восстановлением двум факторам: первое - хирурги в Цюрихе смогли восстановить мою стопу, а не ампутировали ее, второе - лечение, которое я получил у профессора Вльдемара Рагель в Санкт-Петербурге, в результате которого он смог восстановить циркуляцию крови в моей поврежденной стопе, за что я ему навсегда признателен.
Искренне Ваш Брайен Рейли Табакото Африка
Комментарий автора
Больной Брайн Райли поступил на восстановительный курс электротерапии в мае 1999 года, с тяжелым состоянием правой ноги. Диагноз: некроз глубоких сосудов голени. Больной прибыл, опираясь на палку с жалобами на сильную боль в ноге, до колена сохранялось сильная отечность, кожа тёмно-мраморная, нога холодная, сустав неподвижен. Выполнены 2-е операции, предстояла 3-я и самая тяжелая, ампутация голени т. к. жизненные признаки в голени отсутствовали. Возможность вставки пластины полностью отсутствовала, хотя врачи больному об этом говорили, полагаю что они слукавили больному, не хотели его расстраивать, надеясь на чудо, и Бог послал чудо. Автор приступил к работе по восстановлению ноги. В ноге стали проявляться признаки жизни. В середине восстановительного курса электротерапии больного вызвали в Цюрих (Швейцария) для контрольного осмотра. Доктор медицины, профессор Оттомар Тренц констатировал, что больного "необходимо возвращать в Россию к В.Д.Рагелю для продолжения несомненно успешного лечения". Лечение продолжено. После завершения восстановительного курса электротерапии больной уехал на родину в Мельбурн, где директор травматологического отделения доктор медицины, профессор Крисс Креттек констатировал: что в настоящий момент больной не испытывает боли при ходьбе. Его возможности передвигаться пешком ничем не ограничены, даже на длинные расстояния до 8 километров. Подводя итоги лечения сложной травмы, можно сказать, что достигнут превосходный результат, заключение подписал доктор медицины, профессор Крисс Креттек. Таким образом, автором не только сохранена нога, но и выполнен комплекс мероприятий по восстановлению организма.
                 Уважаемые читатели сайта!
Меня зовут Брайн Рейли. Я - один из пациентов, которым помог доктор Вольдемар Рагель, хотел бы поделиться с вами своей историей.
Не знаю, как сложилась бы моя жизнь, если б не счастливый случай, который свел меня с доктором В.Рагелем в апреле 1999 года. И случай оказался действительно счастливым! А иначе - не миновать мне судьбы инвалида, остаться без ноги.
Сначала о том, что произошло со мной в Гане (Западная Африка), где я работал на шахтах. Однажды, когда я ехал в автомобиле, произошла авария. В результате аварии кости моей правой ступни были  раздробленны. После этого я отправился к докторам в Швейцарию (г. Цюрих). Там Профессор Оттомар Тренц провёл мне сложнейшую операцию по реконструкции стопы.
     Но, к несчастью, после этого начался некроз тканей ступни.
Находясь в Европе, я решил воспользоваться случаем и отправился в небольшое путешествие в Всемирно известный город Санкт-Петербург. Там судьба неожиданно свела меня с доктором Вольдемаром Рагелем. До него я никогда не слышал об электротерапии и методе его лечения. Продолжая не верить в положительный результат, я встретился с доктором Рагелем.
Обследовав мою ногу, доктор уверенно пообещал мне восстановить ткани ступни и добавил, что для этого понадобится для лечения время.
Я решил попробовать: терять мне было нечего, никто и нигде похожего лечения мне не предлагал.
Уже после 30-ой процедуры я ощутил огромный прогресс.
Затем мой лечащий врач, профессор Оттомар Тренц пригласил меня к себе в Цюрих на консультацию. Увидев мою ногу, профессор удивился улучшению, которое произошло со мной в результате электротерапии, посоветовал мне вернуться к профессору Рагелю для завершения лечения.
Окрыленный радостной новостью и подтверждением того, что я на правильном пути, я вновь поехал в Санкт-Петербург и продолжил лечение. Пройдя весь курс лечения у доктора Рагеля, я вернулся домой в Австралию здоровым человеком.
С тех пор прошло 17 лет.
      Я чувствую нормально, и какого-то дополнительного лечения своей ноги за этот период я не проходил. Моя нога по-прежнему хорошо работает. Так, как это было и до аварии в Африке. 
Я до сих пор удивляюсь, насколько эффективно лечение доктора Рагеля!
Выздоровление придало мне силы и уверенности жить полноценной жизнью и вернуться на работу по специальности. Я продолжаю работать на открытых шахтах в горнодобывающей промышленности, для которой требуется крепкое здоровье и выносливость.
От всей души выражаю доктору В.Рагелю искреннюю благодарность за его благородный труд, помощь людям и умение внушать безнадежно больным пациентам уверенность в положительном результате.                                              

Брайн Рейли, Taбaгo, Aфрика. E-mail: ambir@bigpond.com Tél.: 0458000634. Австралия, май 2016 год.